注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河映像 难以想象

银河映像群博

 
 
 

日志

 
 
关于我

发博前请加【】号以示分类,分别是news,评论,资料下载等

网易考拉推荐

【八卦】老痞子娶了小美女 是春天最好的娱乐新闻  

2010-02-27 14:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      老痞子娶了小美女 是春天最好的娱乐新闻 - 银河映像 难以想象 - 银河映像 难以想象

       文/未来

      那一年,港人叹息港姐已开始成猪扒选举;古天乐结束他的TVB生涯,电视圈再无帅哥;经历了世纪末的接二连三的娱乐大件事,一众天后美女忽然都消失了声气,当时得令的是尚未整容成功的容祖儿。这类惨况持续到下半年,娱乐圈忽然冒出三张眉目相似的美貌面孔:李彩桦、周丽淇、应采儿。其中又以应采儿最为好运,合作的都是大明星大导演,两年小配角演下来,卖报阿伯已经不会指着她对我说,这李什么又拍广告了咧。

  于是水到渠成的担正,《失忆界女王》里面配对古天乐,竟然没有引起花痴女粉丝的醋意。个个喜欢她俏皮跳脱,用不标准的粤语大叫:咩啊!咩啊!口水花喷了帅哥一脸,“叮当”的昵称也至此打响。我最爱看她却是在《七年很痒》里,同刘青云去跑步,阳光里金色汗水滑过雪白颈项,皮肤晶莹剔透吹弹可破,仿佛新造的布甸,咬一口下去就是扑鼻的少女幽香。我想那一刻刘青云看傻了的表情绝不是做戏,只是可怜了对戏的刘嘉玲,再怎么仪态万方妆容精致都被硬生生的映衬成了衰败的徐娘。

  同一年,小姑娘的《柔道龙虎榜》上映,技惊四座艳惊四座。观众已经准备好了手掌等待下一个张柏芝,没想到再传来的竟是她藏毒的消息。杜琪峰震怒,自此被断了后路。无奈被衰神王胖子拉了去演《雀圣2》,自毁形象到惨不忍睹。再后来,三流电视剧把她最后一点精气都耗尽,唯有叹息。

  到底是应了老话,上帝关门,仍会开窗。落拓日子遇到可爱之人,应采儿遇到陈小春。

  我会想象他们的交集会在哪一部戏,也许的确就是《柔道龙虎榜》。在黑黢黢的街道上打了一场痛快淋漓的架,收工去酒吧一群人喝一场酣畅淋漓的酒,应采儿的脸庞会在幽暗的光线中散着珍珠的光。

  但肯定不是那时,自从脱离了那个不靠谱组织风火海,以山鸡一角名垂江湖功成名就,陈小春就开始了醉生梦死的生活,偶尔出来唱唱剩男苦情歌、装装痞子迷惑小妹妹,广受欢迎,身边艳粉一抓一大把,何况彼时他还恋着美色正当巅峰的张柏芝。

  好在一部《无极》,全世界都看到了张柏芝多爱谢霆锋,小春哥大抵至此彻底死了心。我一度思疑是应采儿先泡的陈小春,看他霸道眉宇下孩子气的天真,正常女子都难敌爱意;更可圈可点的是艳照门,明知坊间会将他描绘得多不堪,第一个跳出来力挺旧爱的竟然也还是他,多么英雄式的举动;随后又在闹市街头毫无顾忌拥吻应采儿,狗仔掐着表说有30秒,不忘旧情却也不恋旧情,陈小春成了这场闹剧中第二个倍受赞誉的男人。

  最失望的是生怕无风无浪的港媒狗仔,应采儿跟了陈小春三年,八卦周刊天天等着两人分手的消息。为他们可惜,十个玩闹少年有九个都在等待被一张温柔的笑脸征服,陈小春并不是特立独行的那一个。

  接下里的故事顺理成章,甜蜜的故事大多都是相同模样。两人长居北京,接些大不靠谱的内地二流剧集,网络上漫天飞的都是两人终于甜蜜婚了的公关稿。怎么看,这两人也回不到娱乐圈的名气之巅,最佳新人最佳男配下一站天后之类称呼已被丢到陈年往事的筐筐,不必为他们叹息。

  弃了明星的光芒,成就的是两个人自己的天堂。

  评论这张
 
阅读(62386)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017